Una empresa apícola de Perelló crea la primera crema de miel con cacao

Una empresa apícola de Perelló crea la primera crema de miel con cacao

 

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La empresa apícola Brull Casanova del Perelló (Baix Ebre) ha encontrado la fórmula para estimular el consumo de miel entre los niños y niñas, reticentes, muchas veces, a introducir este alimento a su dieta. Dentro de su marca Mel de l’Avi Lluís, se presentará este fin de semana, en el contexto de la Feria de Abril, la feria de la miel y el aceite del Perelló, una crema compuesta en un 80% de miel y en un 20% de cacao puro. El resultado es una crema de chocolate, de gusto y textura muy parecida a productos similares que ya hay en el mercado y que conocen bien los más pequeños. La diferencia de este producto es que sustituye los aceites y los azúcares con los cuales se suelen preparar las cremas de cacao para miel de primera calidad. Lleva seis veces más chocolate que otros artículos comercializados, aporta todas las propiedades de la miel y está exento de alérgenos. Una sana delicia para pequeños y para mayores, sobre todo para los más golosos.

El lujo que suponía para los niños, hace unos años, merendar pan con miel se ha convertido en una alternativa impensable actualmente para padres e hijos. A pesar de las muchas propiedades y beneficios que aporta a la salud este producto, cuesta que la consuman los más pequeños de casa. “Es muy bueno comer miel pero nos encontramos que a la mayoría de los niños no les gusta y nos planteamos hacer un producto, con miel, que tuviera chocolate”, ha explicado Francesc Brull, copropietario de Brull Casanova del Perelló, ideólogo y productor de esta nueva y saludable crema de chocolate.

Con la ayuda de un experto chocolatero de las Terres de l’Ebre, que también le subministra el cacao puro para elaborar la crema, Brull inició las pruebas hasta que han encontrado la combinación de sabor y textura perfecta para un producto que, de entrada puede parecer poco innovador, pero que no tiene precedente en el mercado.

Producto 100% natural

Para llegar a los más pequeños se ha conseguido un sabor que camufla el de la miel bajo el del chocolate. “Tiene el mismo gusto que el chocolate sólido pero es líquido como la miel”, ha detallado Brull. Y es que su composición es de un 80% de miel y de un 20% de cacao puro sin manipulaciones. No contiene gluten, ni lactosa ni ningún otro alérgeno. Un producto 100% natural, “un sustitutivo sano del azúcar”, con el que incentivar el consumo y la venta de la miel que es, de hecho, el objetivo principal de Brull Casanova. Se puede comer con pan, con fruta, en la leche. Sus usos son infinitos y está todo por explorar. Incluso en el sector gastronómico puede resultar un producto ideal. El primer restaurante que ha podido experimentar con esta nueva crema de miel de chocolate es el Censals, del Perelló, que la ha introducido en algunos de los postres que ofrecerán en el menú gastronómico de este fin de semana, creado para la Feria de Abril.

 

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