Sopa de pescado

Sopa de pescado

Ingredientes sopa de pescado:sopa-de-pescado

  • 1/4 kg de gambas
  • 1/4 kg de almejas
  • 1/2 kg de merluza
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de tomate triturado natural
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 litro y medio de fumet de pescado o agua
  • azafrán
  • sal
  •  aceite de oliva.

 Preparación:

Lo primero es hacer una base con hortalizas,por lo que debes picar el puerro,la cebolla, la zanahoria y pocha suavemente con el aceite de oliva. Antes de que doren las verduras, agrega una cucharada de harina, así se espesará el caldo. Añade las almejas, el pescado troceado y las gambas peladas. Añade el tomate, el vino blanco, y deja que se cocine por 5 minutos.

Ahora añade el fumet de pescado, o el agua, los ajos, y el azafrán. Deja cocer por 10 minutos si has echado agua o 5 minutos si es fumet. Solo queda agregar picatostes, y comer caliente.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

A %d blogueros les gusta esto: