"Experiencias de interés para el futuro del olivar y del aceite de oliva". Jornadas que se celebrarán mañana y pasado en Baena

"Experiencias de interés para el futuro del olivar y del aceite de oliva". Jornadas que se celebrarán mañana y pasado en Baena

museo aceiteLa Asociación para el Desarrollo del Guadajoz y Campiña Este de Córdoba (ADEGUA) está preparando unas jornadas para reflexionar de cara a los objetivos fijados en toda Europa con vistas al año 2020, profundizando en instrumentos y experiencias de interés para el futuro del mundo del olivar y el aceite de oliva.
Dichas jornadas tendrán lugar los próximos 16 y 17 de Julio en el Museo del Olivar y el Aceite (Baena) y entre los temas que se abordarán destacar la “Innovación e investigación al servicio de la oleicultura. Los ámbitos de experimentación y los retos abiertos” que correrá a cargo de Gabriel Beltrán. Investigador Titular del IFAPA, Centro Venta del Llano en Mengibar.
Otro de los temas se centrará en la Innovando con pequeños emprendimientos en el sector del aceite de oliva. La experiencia de Almazara – Bodega Sancha Pérez, en Conil de la Frontera, a cargo de Ramón Iglesias, Ingeniero Industrial, propietario de Sancha Pérez. La vertebración del territorio y las empresas en torno al origen de la producción. Los retos de la calidad en la Denominación de Origen Baena, serán temas abordados por José Manuel Bajo, Secretario General de la Denominación de Origen Baena.
Por último, la biodiversidad cultivada. Variedades de olivo y producciones diferenciadas. Cata de aceites serán impartidos por Brígida Jiménez Herrera, experta en análisis sensorial de aceites de oliva, Directora del Centro de Formación e Investigación Agraria del IFAPA (Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía).
El 17 de Julio se llevará a cabo una visita Técnica al Parque Tecnológico GEOLIT en Mengibar, conociendo los proyectos de la Fundación Citoliva y el Museo Terra Oleum.

Fuente: Olimerca

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

A %d blogueros les gusta esto: